去去髒污走!再細微的污垢一台全搞定

2018/05/02
去去髒污走!再細微的污垢一台全搞定

快來看看神奇的超音波清洗機,可以洗眼鏡/錶帶/首飾的好幫手~

超音波清洗機

每次去COSTCO汐止,看到裡面的眼鏡行有洗眼鏡機,就很想買,原本想買COSTCO那家用的牌子 (LED什麼的)

看外觀,覺得討喜,容量也剛好(600ml),只是在家洗眼鏡而已,不用太大,所以就買了這個型號。

直接進入開箱的部分

妥當的包裝保護產品在運送中不受撞擊等影響,內容物: 清洗機、說明書、錶架、護物籃

外觀可愛討喜

蓋子基本就是一片薄薄的塑膠,感覺因為薄所以脆弱,但我覺得不影響操作跟長期使用,只要不要粗魯對待它就好。

護物籃跟錶架如下,錶架顧名思義就是手錶放上面,可以防止錶的部分碰到水,只有洗錶帶。

護物籃可放最下面,建議除了洗錶帶用錶架以外,不管洗什麼都放護物籃,保護東西也保護清洗機 (雖然清洗機內部是不鏽鋼材質)。

不鏽鋼材質

關於操作,只要裝滿水、插上插頭,按左邊看起來像開機的按鈕,即開始清洗,預設秒數會顯示在上面是180秒。

按右鍵可調整秒數,分別是: 180, 280, 380, 480, 90秒。

180秒是最常洗的時間,所以廠商將它設定為預設秒數。

說明書內容

整理重點如下:

(1) 不能直接在水龍頭底下接水,要用杯子或其他容器裝水後,再倒到清洗機中 (老實說我不是很確定為什麼,可能怕有的水龍頭水的力道太強?)。

(2) 清水即可清洗,像我洗眼鏡會加一點洗碗精,因為眼鏡鼻樑那邊會有油,加一點洗碗精洗比較乾淨,至於沐浴乳、肥皂等清潔劑聽說不適合洗眼鏡,至於為什麼請問Google,這邊不贅述。

(3) 不得使用易燃、具腐蝕性的液體作為清洗液。

(4) 可洗眼鏡、錶帶、首飾如項鍊、戒指、耳環、手鐲、梳子、牙刷、假牙、剃鬍刀刀片...等等。

(5) 雖然說明書寫說也可以洗墨水筆、錢幣 (what? why?)、園藝工具、刀叉、機械活門及噴嘴...等等,但建議如果只是買在家洗個人物品,這些東西還是不要用同一台機器洗比較好,要嘛就分兩台洗比較衛生,要嘛就都洗個人物品。

(6) 操作前,一定要裝好水了,才能插插頭!! 要倒掉水之前,一定要拔插頭,才能倒水,這很重要,說明書中反覆提醒使用者。

(7) 不鏽鋼水槽中有標MAX一條線,裝水不要超過那條線,但記得水要覆蓋過你想洗的東西。

(8) 若要連續清洗,記得每八分鐘的清洗時間,要有兩分鐘休息。

(9) 隨時保持清洗機外的乾燥,拔電源。

那就馬上來測試清洗效果吧

準備了三樣物品測試:1. 錢幣 2. 太陽眼鏡 3.粉底刷

▼可以清楚的看到錢幣邊緣完全黑掉

放進去超音波清洗機,洗完之後

▼邊邊的萬年汙垢也消失了!

再來拿出平常都在帶的太陽眼鏡

▼可以清楚的看到鏡框前端有髒汙

我洗眼鏡會加一點洗碗精

▼洗完之後,前端的髒污通通都不見了!

▼連鏡片都變得亮晶晶

▼最後,決定拿平常一直在使用的「粉底刷」來測試

(看得出來他有多髒吧?)

▼清洗之前,先在水中倒入刷具清潔液(這樣油脂才會溶出)

▼再來看看刷具本人,變得超!乾!淨(感覺跟新買的一樣)

真的是太神奇了!!!!