你試過能雙邊真無線的耳機/音箱嗎?

2018/09/19
你試過能雙邊真無線的耳機/音箱嗎?
你試過能雙飛的耳機/音箱嗎? 秒殺黑科技,雙邊真無線 Hi-Fi

轉載 2017-09-13 由 耳機狗 發表于3C

歐雷特Ever/Tango 雙無線藍牙耳機/音箱實測

歐雷特(Ovevo)品牌隆重發布了全新Tango D10磁力雙無線藍牙音箱與Ever Q62雙無線藍牙耳機。兩款產品從功能定義、外觀設計、細節處理,均以著眼於「自由立體音」的理念,進行延伸與落實。「自由"代表著歐雷特品牌在創新靈魂最深處的方向,「音」則代表著歐雷特品牌對音質追求,永遠不會放棄!

歐雷特(Ovevo)這個牌子對於HiFI圈來說,絕對陌生。簡單查了一下,其可能起源於2014年,2016年就一舉獲得了德國紅點設計大獎,相當於獲得了設計界的奧斯卡,實力可見一斑。

果然不負盛名,「賊雞兒漂亮」!

『Ever Q62雙無線藍牙耳機』

技術特點:

簡單設置後即可實現同步雙無線/單耳商務應用,HIFI享受與商務雙重體驗

藍牙4.2穩定連接,獨立運放IC

配備800mAh便攜充電倉,總續航可達10小時(單耳2.5小時)

輕量級人體工學設計,單邊耳機僅重4.5g,耳廓鯊魚鰭牢牢卡住耳朵,輕若無物,任甩不掉

IP4級防水,安全耐用

音頻特點:

BOSE、JBL御用調音師參與研發和調教,品質保證

生物複合振膜,越聽越有韻味

第八代CVC降噪技術,實時DSP主控處理優化

實測體驗:

配對好後塞入耳朵,首先贊一下歐雷特的工業設計,這個雙無線藍牙的佩戴實在是做得太舒適了,戴起來完全沒有悶感、壓感、墜耳感,就是一個很自然的狀態。這一點上比同類各種藍牙耳機都好太多。

入耳隨機使用手機播放音樂,第一感覺是,咦!這氛圍,這聲場,這厚度,半點都沒有普通藍牙耳機那種因為藍牙碼率較低而比較明顯的空洞、數碼感,有點類似於JVC木頭振膜的那種氛圍感。

細聽下去,Q62有著這個價位比較不錯的通透度和聲音完整度(相對藍牙來說),但仔細甄別,還是能聽到藍牙天生的那種因為信息缺失而存在的數碼失真聲,只不過Q62在這個地方做了一下圓滑的處理,讓這種惱人的聲音變得柔和、耐聽。

在整體上來看Q62,其實相當成熟了,整個調音走向是偏流行的。中低頻氛圍出眾,高頻雖然相比隨便就貴他3-4倍的傳統HIFI耳機來說顯得有些暗淡,不過這樣反而更突出了中頻人聲的厚實和口型,讓用戶一耳朵就能關注到想要關注的對象。低頻受限於供電,在下潛上其實並不深和實,但是好在有量,加上生物振膜會越用越鬆軟,使用時間長了之後,聲音會更具韻味。

『Tango D10磁力雙無線藍牙音箱』


如果說Ever Q62耳機在市場上還不算特別新鮮的話,那麼基於Ever Q62架構涅槃而來的Tango D10磁力雙無線藍牙音箱就絕對算的上是圈子裡的新新面孔了。

D10的核心技術仍然是Ever Q62上的無線雙連,但D10加入了磁吸底座。當無線碰到了磁吸,這花樣就真的無限起來。

技術特點:

強磁吸附,秒變戶外音箱/一分為二的任意角度桌面音箱

藍牙4.2穩定連接,獨立IC功放電路

除傳統SBC藍牙模式外,還支持蘋果的AAC高音質壓縮比藍牙傳輸

1000mAh鋰電,2-3小時充電,8h音樂播放時間

IPX5防水,1.5米防摔

音頻特點:

稀土高磁極能磁體、Capton音圈、20MM超大音圈尺寸、杜邦懸邊、生物複合振膜、ORCAD仿真設計音腔

哈曼卡頓直供5W雙單元,動力充沛

實測體驗:

Tango D10是一對好玩的箱子,使用隨機附贈的皮套套住,D10就跟普通藍牙音箱無異,兩個平行平面的聲道,適合外帶出行。

而當你掰開他們,D10就變成了可任意角度擺放的小桌面音箱。

看參數,D10雖然使用了5W哈曼卡頓喇叭,(關於哈曼卡頓,現在是著名專業耳機品牌AKG的母公司,經典的哈曼卡頓水晶音箱暢銷世界多年,擁有專業的調音經驗),這個功率在藍牙音箱裡算相當大的了,能夠保證喇叭在大動態時有充足的能量供應,不削波不破音。

但受限於體積和續航,該喇叭僅有20mm大小的音圈,這是個什麼概念呢?我們平時一般聽的頭戴耳機,單元大概是40mm;耳塞式動圈耳機,單元最大做到了16mm,普通的在10mm左右。

『總結』

歐雷特的Ever/Tango 雙無線藍牙耳機/音箱這兩款產品,可以稱得上是色香味俱全的一道好菜。

我確實很少用這麼大篇幅來寫一個新興的品牌,也從來不去鼓吹藍牙應該有多好的音質。

雖然Ever&Tango,每一方面都不算是最頂尖,但是結合在一起,總會有讓人想要說出他們好的慾望。就好像你說藍牙降噪耳機,目前比較好的是索尼mdr1000x和bose qc35,他們音質是好,但是他們容易做到,也應該做到。

而你如果用消費電子產品的眼光來看Ever和Tango,他們能達到現在的狀態實屬不易,用心良苦。

再看看這個售價,你還站在這幹嘛呢?


相關商品
【CHING】共享設計創意生活